Все новости

СМИ: в Роттердаме скульптура в виде хвоста кита предотвратила падение вагона поезда в воду

Он завис в воздухе на высоте в 10 м, сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация

ГААГА, 2 ноября. /ТАСС/. Поезд в пригороде Роттердама протаранил барьер в конце путей на одной из станций метро и застрял на скульптуре, выполненной в виде хвоста кита. Об этом сообщила в понедельник Нидерландская телерадиовещательная корпорация.

"Благодаря скульптуре вагон не упал в воду, а завис в воздухе на высоте в 10 м, - отметили в интервью телеканалу представители муниципальной службы безопасности. - В настоящее время мы пытаемся понять, каким образом его можно снять с наименьшими потерями и разрушениями". До тех пор, пока не будет принято решение, вагон останется висеть в воздухе.

Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник на станции метро "Аккерс", которая является конечной для двух веток метро в Роттердаме. По данным полиции, пассажиров в тот момент в поезде не было. Машинист смог покинуть поезд самостоятельно. Сначала он был доставлен в больницу для осмотра, а затем - в полицейский участок для допроса.

Из-за инцидента несколько станций метро в Роттердаме закрыты.

Скульптура "Китовые хвосты" сделана из пластмассы, ее автором является Мартен Струйс. Она была установлена в воде в конце путей в 2002 году.