Все новости
Обновлено 

СМИ: полиция Парижа задержала мужчину, который ходил по городу с мачете

Во время задержания никто не пострадал

ПАРИЖ, 3 ноября. /ТАСС/. Сотрудники парижской полиции задержали мужчину, вооруженного мачете. Об этом сообщило во вторник интернет-издание Actu Paris.

Согласно полицейским источникам, мужчина был задержан в отеле, расположенном в 11-м округе Парижа. Наряд прибыл к гостинице после того, как пассажиры метро сообщили в полицию, что видели человека, вооруженного мачете, на станции "Пер-Лашез". Во время задержания никто не пострадал.

Улица Шмен-Вер, на которой расположен отель, была оцеплена. Полиция в настоящий момент устанавливает личность задержанного, чьи приметы соответствуют показаниям свидетелей.

В последние две недели во Франции произошла серия террористических атак. 16 октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем 18-летний исламист убил школьного учителя Самюэля Пати. Он попытался угрожать ножом прибывшим на место полицейским, но был застрелен.

29 октября 21-летний выходец из Туниса, вооруженный ножом, напал на прихожан собора Нотр-Дам в Ницце. В результате атаки погибли три человека, нападавший задержан. В этот же день нападения произошли в Авиньоне и в саудовской Джидде, где злоумышленник напал на охранника французского консульства.

Еще одно нападение было совершено 31 октября на 52-летнего священника греческой церкви в Лионе, когда он запирал двери храма. Злоумышленник дважды выстрелил в свою жертву в упор из обреза. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь. Спустя несколько часов источники в префектуре сообщили, что правоохранители задержали человека, внешность которого могла соответствовать показаниям свидетелей. Однако на следующий день он был отпущен. Полиция продолжает поиски нападавшего.