Все новости

В Гватемале четыре человека погибли в результате шторма "Эта"

Среди жертв есть два ребенка

МЕХИКО, 5 ноября. /ТАСС/. Число жертв тропического шторма "Эта" в Гватемале достигло в четверг четырех. Об этом сообщила газета Prensa Libre со ссылкой на данные Национального комитета по борьбе с последствиями стихийных бедствий (Conred).

В результате обрушения дома на территории муниципалитета Кунен (департамент Киче) погибли два ребенка в возрасте двух и 11 лет. Еще один человек погиб под обломками своего жилища в том же муниципалитете.

Ранее президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи сообщил о гибели одного человека и более 12 тыс. пострадавших на территории страны в результате удара стихии. Трагический инцидент произошел в гватемальской столице.

По данным Conred, в Гватемале из опасных районов эвакуировано более 1,8 тыс. человек, 408 из них размещены во временных общежитиях. Наводнения и сход селей повредили 443 дома, 92 из них находятся в аварийном состоянии.

В настоящее время наиболее интенсивное выпадение осадков, вызванных циклоном, отмечается в гватемальских департаментах Киче, Альта-Верапас и Баха-Верапас. Метеорологи предупреждают, что ливни продолжатся на обширной территории страны в течение суток.

Ураган "Эта" обрушился в понедельник на побережье Никарагуа. Ему была присвоена четвертая категория опасности, позднее он ослаб до тропического шторма. Вызванные им ливни и сильные порывы ветра нанесли серьезный ущерб инфраструктуре на обширной территории Центральной Америки.