Все новости
Обновлено 

Четыре человека убиты из огнестрельного оружия в Екатеринбурге

Тела убитых обнаружили в квартире на 5-м этаже дома по улице Социалистической

ТАСС, 7 ноября. Четырех человек убили из огнестрельного оружия в одной из квартир в Екатеринбурге. Следователи возбудили уголовное дело, сообщает в субботу пресс-служба регионального следственного управления СК.

"Ночью 7 ноября 2020 года в правоохранительные органы Орджоникидзевского района Екатеринбурга поступило сообщение об обнаружении в квартире на 5-м этаже дома по улице Социалистической тел четырех человек с признаками огнестрельных ранений. По данному факту территориальным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц")", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, были найдены тела трех мужчин и одной женщины. У всех убитых зафиксировали огнестрельные ранения, которые нанесли, предварительно, охотничьим карабином "Сайга". Его обнаружили и изъяли с места происшествия. Кроме того, из квартиры, где произошло убийство, госпитализировали 17-летнюю девушку также с огнестрельным ранением. "По рассматриваемой версии, хозяин квартиры, воспользовавшись имеющимся у него карабином, произвел выстрелы в находившихся у него в гостях граждан, после чего свел счеты с жизнью. Точные обстоятельства ЧП и мотивы совершенного преступления устанавливаются в ходе следственных мероприятий", - уточняется в сообщении.

По словам главы пресс-службы регионального ГУ МВД России Валерия Горелых, которые приводятся в сообщении, информация о ЧП поступила в дежурную часть отдела полиции № 15 УМВД по Екатеринбургу в 02:34 по местному времени (00:34 мск) 7 ноября. "Дверь квартиры была закрыта, поэтому ее пришлось вскрывать гражданским специалистам. Личности погибших людей сотрудники ОВД установили оперативно. Это девушка 2002 года рождения, молодые люди 1988, 1984 и 1986 годов рождения. В одну из больниц областного центра из эпицентра событий доставлена несовершеннолетняя 2003 года рождения. Она уже прооперирована, находится в реанимации в тяжелом состоянии", - отметил он.

Также Горелых пояснил, что полицейские нашли в квартире еще девушку 2004 года рождения, которая воспитывается в неполной семье (матерью), с апреля текущего года состоит на учете в ПДН за употребление спиртных напитков и самовольные уходы. Никаких травм и ранений на ее теле не имеется. Хозяин квартиры ранее условно судим за кражу, работал, по некоторым данным, охранником ЧОП. На него зарегистрированы травматический пистолет МР-80-13Т и охотничье гладкоствольное ружье "Сайга-20К". "Юные дамы накануне роковой ночи гуляли в районе ТРЦ "Радуга парк". С мужчинами они познакомились через интернет. Что конкретно употребляли участники злополучной вечеринки, что не поделили и что послужило причиной взяться за оружие, выясняется", - добавил Горелых.

Обстоятельства выяснит аппарат омбудсмена

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков уточнил ТАСС, что аппарат омбудсмена будет выяснять, где подростки обучались и как их воспитывали.

"Как член областной комиссии по делам несовершеннолетних я обязательно этим делом буду заниматься вместе со своим аппаратом. Надо посмотреть, почему подростки оказались на месте происшествия. Будем выяснять, где они обучались, какие форматы воспитания [к ним применялись], чем были заняты. Правовую оценку дадут правоохранительные органы", - сказал он.

В новость были внесены изменения (14:19 мск) - добавлены подробности