Все новости

Причиной нападения срочника на сослуживцев под Воронежем мог стать нервный срыв

Источник в Западном военном округе сообщил, что у солдата ранее не было физического конфликта с другими военнослужащими
Сотрудники Военной автомобильной инспекции (ВАИ) у въезда на военный аэродром "Балтимор" под Воронежем  Кристина Бражникова/ТАСС
Описание
Сотрудники Военной автомобильной инспекции (ВАИ) у въезда на военный аэродром "Балтимор" под Воронежем
© Кристина Бражникова/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Проверка в части в Воронежской области, где солдат-срочник расстрелял сослуживцев и скрылся с оружием офицера, показала, что никакого физического конфликта между ним и другими военнослужащими не было. В качестве основной версии нападения рассматривается нервный срыв, сообщил в понедельник источник в Западном военном округе.

"По результатам проведенного в воинской части в Воронежской области предварительного разбирательства установлено, что никакого физического конфликта 9 ноября с. г. или в предшествовавший период между прибывшим для проверки несения дежурства офицером и военнослужащим, совершившим на него нападение не было. В качестве основной версии происшедшего рассматривается нервный срыв", - сообщил источник с округе.

Источник в экстренных службах региона в свою очередь сообщил, что рядовой Антон Макаров, который открыл стрельбу, был призван в армию из Воронежа весной этого года.

Ранее сообщалось, что около 05:00 в понедельник солдат, находившийся в наряде по парку, напал на прибывших на проверку военнослужащих, завладел оружием офицера и скрылся. Погибли три человека. Командование части совместно с правоохранительными органами разыскивает нападавшего.

В новость внесены изменения (11:05 мск) - добавлены подробности.