9 ноября 2020, 07:52,
обновлено 9 ноября 2020, 09:09
Убийство военнослужащих на аэродроме под Воронежем

Причиной нападения срочника на сослуживцев под Воронежем мог стать нервный срыв

Причиной нападения срочника на сослуживцев под Воронежем мог стать нервный срыв
Сотрудники Военной автомобильной инспекции (ВАИ) у въезда на военный аэродром "Балтимор" под Воронежем

Источник в Западном военном округе сообщил, что у солдата ранее не было физического конфликта с другими военнослужащими

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Проверка в части в Воронежской области, где солдат-срочник расстрелял сослуживцев и скрылся с оружием офицера, показала, что никакого физического конфликта между ним и другими военнослужащими не было. В качестве основной версии нападения рассматривается нервный срыв, сообщил в понедельник источник в Западном военном округе.

"По результатам проведенного в воинской части в Воронежской области предварительного разбирательства установлено, что никакого физического конфликта 9 ноября с. г. или в предшествовавший период между прибывшим для проверки несения дежурства офицером и военнослужащим, совершившим на него нападение не было. В качестве основной версии происшедшего рассматривается нервный срыв", - сообщил источник с округе.

Источник в экстренных службах региона в свою очередь сообщил, что рядовой Антон Макаров, который открыл стрельбу, был призван в армию из Воронежа весной этого года.

Ранее сообщалось, что около 05:00 в понедельник солдат, находившийся в наряде по парку, напал на прибывших на проверку военнослужащих, завладел оружием офицера и скрылся. Погибли три человека. Командование части совместно с правоохранительными органами разыскивает нападавшего.

В новость внесены изменения (11:05 мск) - добавлены подробности.