Все новости

СК возбудил дело после убийства трех военнослужащих под Воронежем

В рамках дела проверят психическое состояние подозреваемого

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Военные следователи возбудили уголовное дело после убийства солдатом-срочником трех военнослужащих в воинской части в Воронежской области, сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе Следственного комитета. 

"Военным следственным отделом СК по Воронежскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего войсковой части 45117 рядового Антона Макарова по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 4 ст. 226 УК РФ ("Убийство двух или более лиц, а также хищение оружия")", - говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что уже назначены необходимые судебные экспертизы. "Также будут проводиться экспертные исследования для установления психического состояния подозреваемого", - сообщили в СК.

Сейчас подозреваемого ищут. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, зона поисков пока ограничена только территорией Воронежской области. "Пока нет оснований полагать, что он покинул пределы региона", - сказал собеседник агентства. Среди убитых майор, ефрейтор и солдат-срочник.

В новость внесены изменения (11:50 мск) - добавлены подробности.