Все новости
Обновлено 

Ан-124 "Волги-Днепр" вернулся в аэропорт вылета из-за неполадок в двигателе

В пятницу утром в аэропорту Новосибирска самолет выкатился за пределы ВПП

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Самолет Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр" после взлета из аэропорта Новосибирска был вынужден вернуться в аэропорт из-за неполадок в двигателе. Об этом журналистам сообщили в Росавиации.

"Самолет авиакомпании "Волга-Днепр" Ан-124 после взлета по маршруту Новосибирск - Вена совершил вынужденную посадку. В связи с имеющими неполадками в двигателе №2 экипаж принял решение о возврате в аэропорт вылета. При приземлении произошло выкатывание воздушного судна за пределы взлетно-посадочной полосы. По предварительной информации при посадке произошло повреждение пневматиков и левой основной стойки (шасси - прим. ТАСС). Аэропорт закрыт до 10:30 (мск). Пострадавших нет", - сообщили в агентстве.

В Росавиации также добавили, что сейчас сформирована комиссия для выяснения обстоятельств и причин авиационного события, в которую вошли представители Росавиации. Комиссия выехала на место и приступила к работе, добавили в агентстве.

Ранее в пятницу сообщалось, что Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России начало доследственную проверку по факту аварийной посадки самолета Ан-124 "Руслан" в новосибирском аэропорту Толмачево. По данным СК, на борту воздушного судна находились 14 членов экипажа, никто не пострадал. Самолет выполнял грузовой рейс.