Все новости
Обновлено 

В Нижнем Новгороде пьяный с пистолетом напал на приехавших по вызову медиков скорой помощи

СК начал проверку в связи с произошедшим

ТАСС, 13 ноября. Пьяный мужчина с травматическим пистолетом, угрожая убийством, напал на приехавшую по вызову бригаду скорой помощи в Нижнем Новгороде, сообщили журналистам в пятницу в следственном управлении СК РФ региона.

"Бригада скорой помощи прибыла по вызову в квартиру дома по улице Вятской Приокского района города Нижнего Новгорода. Там нетрезвый хозяин вступил в конфликт с медиками и, угрожая убийством, произвел выстрелы из травматического пистолета в потолок квартиры. Медики без одежды выбежали на улицу", - говорится в сообщении. Следователи начали проверку в связи с инцидентом.

Нападавшего 34-летнего мужчину остановили прибывшие на вызов сотрудники Росгвардии. По данным регионального управления Росгвардии, бригада скорой помощи приехала на вызов к пожилой женщине, которая после осмотра отказалась от госпитализации. Сын больной настаивал, чтобы ее доставили в больницу, и в ходе спора с медиками достал пистолет. 

"Прибывшие на место происшествия росгвардейцы перекрыли возможные пути отхода вооруженного гражданина, заблокировав лестничные проемы на 4-й и 6-й этажи подъезда. Затем вместе с прибывшими сотрудниками полиции вели переговоры с матерью стрелявшего. Через некоторое время женщина открыла дверь и впустила правоохранителей внутрь", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Мужчину, который пытался оказать сопротивление, задержали и доставили в отдел полиции. В результате происшествия никто не пострадал. 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что сотрудникам скорой помощи, на которых было совершено нападение, будет оказана вся необходимая помощь, включая психологическую.

В новость внесены изменения (12:42 мск) - добавлены подробности по тексту