Все новости

Выкатившийся за пределы ВПП в Новосибирске Ан-124 перевозил 84 тонны автозапчастей

В авиакомпании "Волга-Днепр" уточнили, что самолет выполнял чартерный рейс из Сеула в Вену с технический остановкой в Толмачево
Самолет Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр" на территории аэропорта Толмачево Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Самолет Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр" на территории аэропорта Толмачево
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 13 ноября. /ТАСС/. Выкатившийся в пятницу за пределы ВПП новосибирского аэропорта Толмачево самолет Ан-124, повредивший в результате происшествия шасси, доставлял 84 тонны автозапчастей из Сеула в Вену. Об этом в пятницу сообщили в авиакомпании.

Как ранее сообщалось, грузовой самолет Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр" после вылета из Новосибирска в Вену утром в пятницу совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета из-за проблем с двигателем. В ходе посадки он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив шасси и фюзеляж. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, проверку проводит Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Самолет выполнял чартерный рейс из Сеула в Вену с технический остановкой в Новосибирске, доставляя 84 тонны груза автозапчастей. Бригада поддержки авиакомпании, оснащенная необходимым оборудованием, вылетела в аэропорт Новосибирска для диагностики и устранения последствий", - говорится в сообщении компании.

По информации авиакомпании, командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт по техническим причинам, при приземлении Ан-124-100 выкатился за пределы полосы. Никто из 14 членов экипажа не пострадал.

"После аварийной посадки все члены экипажа были направлены на медицинский осмотр, и самое главное, что никто из них не пострадал. В настоящий момент мы взаимодействуем с авиационными властями и аэропортом Новосибирска по факту события и проведем тщательный анализ ситуации", - отметил гендиректор авиакомпании "Волга-Днепр" Игорь Аксенов.

Ан-124 "Руслан" - советский тяжелый дальний транспортный самолет, первый полет которого состоялся в 1982 году. Предназначен для транспортировки грузов, в том числе крупногабаритных, а также для массированных перевозок личного состава и техники вооруженных сил. Максимальная грузоподъемность - 120 т. Максимальная скорость - 865 км/ч, дальность полета с полной загрузкой - 4800 км, размах крыла - около 73 метров.