Все новости
Обновлено 

Защита представителя "Аэрофлота" в Лондоне Федоткина обжаловала арест по делу о госизмене

Дмитрия Федоткина подозревают в передаче секретных сведений об общественно-политической ситуации в России разведслужбе Великобритании

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Сторона защиты представителя авиакомпании "Аэрофлот" в Лондоне Дмитрия Федоткина обжаловала его арест по подозрению в государственной измене. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Лефортовского районного суда Москвы, который ранее принял решение о заключении его под стражу.

"Адвокатом Федоткина Д. А. 13 ноября подана апелляционная жалоба на постановление Лефортовского районного суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в пресс-службе. 

Ранее сообщалось, что Федоткина подозревают в передаче секретных сведений об общественно-политической ситуации в РФ разведслужбе Великобритании. При этом он не имел доступа к гостайне по характеру своей деятельности. Вину он не признает.

Лефортовский суд Москвы 11 ноября арестовал россиянина Дмитрия Федоткина, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ ("Госизмена"), ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 30 суток, то есть до 10 января 2021 года. Иных данных об арестованном в суде не сообщили.

Согласно действующему законодательству, Федоткину грозит от 12 до 20 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 тыс. рублей.