Все новости

Первая экспертиза не установила причину смерти рэпера Картрайта

Назначена повторная экспертиза

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. Первая экспертиза не смогла установить причину смерти рэпера Энди Картрайта, расчлененное тело которого нашли летом в Санкт-Петербурге, назначена повторная. Об этом ТАСС сообщила адвокат обвиняемой в убийстве вдовы рэпера Марины Кохал Ирина Скурту.

"С экспертизой нам ознакомиться не дали, но нам дали постановление о назначении новой экспертизы, в которой содержатся выдержки из первой. Причину смерти не представилось возможным установить по результатам первой экспертизы", - сказала Скурту.

По ее словам, первая экспертиза показала, что в крови артиста содержатся наркотики. "В крови [Картрайта] обнаружено множество разных видов наркотиков: MDMA, оксибутират, какие-то еще формулы, которые в голове не укладываются", - сказала Скурту после ознакомления с постановлением о назначении новой экспертизы.

Ранее адвокат вдовы Картрайта Юрий Авдеев сообщил ТАСС, что защите вдовы разрешили ознакомится с результатом экспертизы тела. На одном из заседаний суда другой адвокат Кохал Сергей Лукьянов заявил, что причина смерти рэпера - сердечный приступ, предложив следователям опровергнуть данную версию.

В конце июля расчлененное тело Энди Картрайта (настоящее имя - Александр Юшко) нашли в квартире в Петербурге, было возбуждено уголовное дело об убийстве, фигуранткой которого стала Марина Кохал. По версии следствия, Кохал заранее спланировала убийство супруга, для чего в аптеке купила специальный препарат, а затем расчленила тело, чтобы скрыть следы преступления.

После задержания вдова была заключена под стражу, в конце октября суд продлил ей срок ареста до 30 декабря. Свою вину Кохал не признала. Следователи также задерживали мать Кохал по подозрению в пособничестве в убийстве, однако затем следователи отозвали из суда ходатайство о заключении ее под стражу. В день задержания матери Кохал у адвоката Авдеева дома провели обыск. В четверг суд в Петербурге признал его проведение незаконным. 

В новость были внесены изменения (19:56 мск) — добавлена информация по тексту.