Все новости

Школа кавказского гостеприимства СКФУ подготовила более 700 специалистов по туризму

Преподаватели Школы прошли стажировку в европейских вузах

СТАВРОПОЛЬ, 5 октября. /ТАСС/. Школа кавказского гостеприимства подготовила более 700 специалистов туристического сервиса. Об этом рассказала в четверг на III международной научно-практической конференции "Историко-культурное наследие Великого шелкового пути и продвижение туристских дестинаций на Северном Кавказе" ректор Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) Алина Левитская.

"Школа кавказского гостеприимства была открыта на базе Института сервиса, туризма и дизайна - филиала СКФУ в Пятигорске - по трехстороннему соглашению между вузом, АО "Курорты Северного Кавказа" и Гаагской школой гостиничного бизнеса… За 2013-2017 годы вуз подготовил более 700 квалифицированных кадров для сферы сервиса, туризма, гостиничного бизнеса. Трудоустройство выпускников составило более 90%", - сказала Левитская.

По словам ректора, образовательный процесс в университете учитывает лучший отечественный и мировой опыт, для освоения которого 16 преподавателей СКФУ прошли стажировку в ведущих вузах Европы. Взаимодействие со стратегическим партнером "Курорты Северного Кавказа" позволяет организовать производственные практики для студентов, а также получать рекомендации от практиков по обновлению и совершенствованию образовательных программ.

Также в вузе создан многопрофильный базовый центр с целью профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров уровня среднего специального образования и рабочих профессий для туристического кластера. С 2012 года для центра было разработано 95 образовательных программ, по которым прошли обучение почти 5 тыс. человек из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа. "Активно ведется в университете и проектная деятельность, например, подготовлена карта туристских маршрутов Ставрополья на русском и английском языке", - рассказала ректор.

III международная научно-практическая конференция "Историко-культурное наследие Великого шелкового пути и продвижение туристских дестинаций на Северном Кавказе" приурочена к Году устойчивого туризма в интересах развития, объявленного ООН в 2017 году. В ее работе участвуют ученые из России, Италии, Португалии, Венгрии. В пятницу участники мероприятия отправятся в Архыз на выездной семинар и экскурсию. Завершится конференция 7 октября принятием резолюции.