Все новости

В 2018 году в Северной Осетии построят спортзалы в шести сельских школах

В новых залах смогут заниматься 1800 школьников

ВЛАДИКАВКАЗ, 25 октября. /ТАСС/. Власти Северной Осетии планируют построить в 2018 году пришкольные спортзалы в шести сельских учебных заведениях республики, возможность заниматься в залах получат почти 2 тысячи учеников. Об этом сообщила в среду на заседании правительства республики министр образования и науки региона Ирина Азимова.

"Для 1 тысячи 800 школьников, обучающихся в шести сельских школах республики, впервые будут созданы условия для занятия физической культурой и спортом. Это села Фиагдон, Фарн, Мостиздах, Мичурино, станица Терская и школа №2 в селе Ногир. Также на базе каждого спортзала планируется создание спортивного клуба", - сказала она.

Села Фиагдон и Мичурино расположены в Ардонском районе республики, Фарн - в Правобережном районе, Мостиздах - в Дигорском, станица Терская - в Моздокском, село Ногир - в Пригородном.

По словам министра, с 2014 года удалось создать условия для занятия физической культурой в 24 сельских школах. В течение трех лет было отремонтировано 23 спортивных зала, одно здание было переделано под спортивный зал, также была построена спортивная площадка, создано 24 спортклуба по баскетболу, волейболу, пулевой стрельбе, акробатике, настольному теннису, гимнастике. На ремонт и приобретение спортивного оборудования и инвентаря из федерального бюджета было выделено около 75 млн рублей, из республиканского - 15 млн рублей.

Между тем, в четырех сельских школах Северной Осетии по- прежнему нет спортзалов даже в приспособленных помещениях. Это села Кизляр, Черноярское и Раздольное в Моздокском районе республики и село Бурон в Алагирском районе.