Все новости

Более 500 млн руб. поступит дополнительно в муниципальные бюджеты Ставрополья в 2018 году

Средства будут направлены на развитие муниципального хозяйства и благоустройство территорий

ПЯТИГОРСК, 26 октября. /ТАСС/. Более 500 млн рублей поступит дополнительно в бюджеты муниципалитетов Ставропольского края в 2018 году, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"На заседании правительства Ставропольского края утвержден проект закона, согласно которому будут увеличены размеры отчислений из региональной казны в бюджеты муниципальных образований региона. В частности, изменятся пропорции распределения средств от налога НДФЛ. Доля поступлений от НДФЛ в муниципалитеты будет увеличена на 2%. С учетом этого решения в муниципальные бюджеты в будущем году должно поступить дополнительно более 500 млн рублей", - говорится в сообщении.

Дополнительные средства будут направлены на развитие муниципального хозяйства и благоустройство территорий.

Ранее ТАСС сообщал, что общий объем бюджета Ставропольского края на 2018 год планируется в размере 94,6 млрд рублей. Расходы должны составить 93,5 млрд рублей. Таким образом профицит бюджета превысит 1 млрд рублей, что позволит уменьшить размер государственного долга края в 2018 году до 36,9 млрд рублей.

На 1 января 2017 года госдолг края составлял 38,9 млрд рублей. Общий объем доходной части краевого бюджета на 2017 год составляет 88,5 млрд рублей, расходы утверждены в сумме 92,6 млрд рублей. Утвержденный проект краевого бюджета будет передан в Думу Ставропольского края для парламентского рассмотрения.