Все новости

Власти Ингушетии выделят 100 млн рублей на реконструкцию федеральной трассы "Кавказ"

В рамках реконструкции будут построены развязки рядом с селами Яндаре, Барсуки, Экажево и городом Магас

МАГАС, 26 октября. /ТАСС/. Правительство Ингушетии выделит 100 млн рублей на реконструкцию федеральной трассы "Кавказ" в регионе. Средства будут направлены на строительство развязок, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе главы республики.

"На реконструкцию трассы "Кавказ" будет выделено 100 млн рублей. Будут построены развязки рядом с селами Яндаре, Барсуки, Экажево и городом Магас. Строительство позволит разгрузить плотность на трассе и снизить количество ДТП", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в республике также планируется строительство трех надземных и двух подземных переходов через федеральную трассу, которые будут приспособлены для прохода сельскохозяйственных животных. "Переходы будут находиться рядом с самыми оживленными участками дороги. Рядом с ними расположены детский сад, школа, перинатальный центр, детская поликлиника, а также мемориал памяти и славы", - отметили в пресс-службе

На данный момент для обеспечения безопасности были укреплены обочины, вырублены деревья, выкорчеваны пни, была произведена замена знаков. "В местах массовых ДТП установлены шесть предупреждающих информационных щитов", - резюмировали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что реконструкция трассы на ингушском участке началась в 2013 году. Отвечающие международным стандартам первые 13 км автодороги "Кавказ" после масштабной реконструкции были открыты в Ингушетии в декабре 2015 года. Всего на строительство было направлено более 1,1 млрд рублей, а сметная стоимость проекта по реконструкции второго участка (этапа) протяженностью 25,9 км составляет около 11,48 млрд рублей.