Все новости

Бюджет фонда ОМС в Кабардино-Балкарии увеличен для лечения граждан за пределами субъекта

Размер увеличения составит 6,8 млн рублей
Работа фельдшера в Чегемском районе Кабардино-Балкарии Сергей Бобылев/ТАСС
Работа фельдшера в Чегемском районе Кабардино-Балкарии
© Сергей Бобылев/ТАСС

НАЛЬЧИК, 26 октября. /ТАСС/. Бюджет территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Кабардино-Балкарии (КБР) увеличен почти на 7 млн рублей, средства пойдут на лечение граждан республики за пределами субъекта. Соответствующие изменения в закон субъекта "О бюджете Территориального фонда медицинского страхования КБР на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов" внесены в четверг на очередном пленарном заседании заксобрания.

"Суммарно доходная часть увеличивается на 6,8 млн рублей. Эти средства пойдут на обеспечение оказания нашим гражданам специализированной медицинской помощи за пределами республики", - сообщила директор Фонда Зурият Бгажнокова, представляя документ.

Она также отметила, что в текущем году республика впервые не получила субвенции на эти цели, и потому заложенные на 2017 год средства были исчерпаны за истекшие 9 месяцев. Она также подчеркнула, что дополнительные средства нужны, для того чтобы не допустить просроченной задолженности перед другими субъектами, и для того чтобы не допустить отказа гражданам, застрахованным ОМС КБР в оказании подобной медицинской помощи.

"Территориальный фонд пересмотрел средства, заложенные в бюджете на содержание своего аппарата и всю экономию - 2 млн рублей предлагает перевести на программу обеспечения госгарантий", - добавила она.

Депутаты с приведенными доводами согласились и проголосовали за документ единогласно.

По данным ОМС общий объем доходов фонда составит в 2017 году более 6 млрд 869 млн рублей, расходы составят более 6 млрд 928 млн рублей. Дефицит бюджета фонда ОМС превысит 58,4 млн рублей.