Все новости

Парламент КБР предлагает ввести представителей НКО в Общественные палаты субъектов РФ

Законодательную инициативу в ближайшее время направят в Госдуму

НАЛЬЧИК, 26 октября. /ТАСС/. Парламент Кабардино-Балкарии (КБР) предлагает законодательно закрепить право некоммерческих организаций (НКО) выдвигать своих представителей в кандидаты в Общественные палаты (ОП) субъектов РФ. Решение принято в четверг на очередном пленарном заседании Заксобрания республики.

В Заксобрании отметили, что соответствующие изменения в ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности Общественных палат субъектов РФ" в форме законодательной инициативы в ближайшее время направят в Госдуму. "Представляется нелогичным, когда некоммерческие организации, имеющие право выдвигать кандидатов в Общественную палату РФ, не имеют право выдвигать кандидатов в члены ОП субъектов РФ. Предлагаемые изменения позволят устранить существующую правовую неопределенность федерального закона", - сказал председатель комитета парламента КБР по культуре, развитию институтов гражданского общества и СМИ Борис Паштов, представляя документ.

Он отметил, что законодательная инициатива является правовой позицией парламента КБР и что документ получил поддержку. "Экспертный совет партии "Единая Россия" поддержал эту инициативу", - добавил Паштов.

Депутаты с приведенными доводами согласились и проголосовали за документ единогласно.