Все новости

Более 8,2 тыс. человек могут быть вовлечены в программу занятости в СКФО в 2018 году

В Минтруда сообщили, что для обеспечения занятости населения предусмотрено профессиональное обучение, дополнительное образование и стажировка работников, находящихся на грани увольнения

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Более 8,2 тыс. человек планируется задействовать в программе поддержки занятости в Северо-Кавказском федеральном округе, на эти цели предусмотрены порядка 500 млн рублей на 2018 год. Об этом говорится в пресс-релизе Минтруда, распространенном в четверг.

"Минтруд России предлагает направить в 2018 году 500 млн рублей на дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ. В программе поддержки занятости предполагается участие более 8,2 тыс. человек. Соответствующий проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов", - говорится в сообщении.

Минтруд поясняет, что в рамках реализации госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского Федерального округа" проводится поэтапное введение в эксплуатацию туристических объектов, что потребует формирование рынка квалифицированных трудовых ресурсов в регионе и подготовку профильных кадров.

Для обеспечения занятости населения в сфере строительства и курортно-туристическом комплексе предусмотрено профессиональное обучение, дополнительное профессиональное образование и стажировка работников, находящихся под риском увольнения, добавили в ведомстве.

Поскольку особое внимание при реализации программы будет уделено занятости молодежи, Минтруд России предлагает в рамках дополнительных мероприятий организовать стажировки выпускников вузов и колледжей для получения опыта работы и последующего трудоустройства.