Все новости

Ставрополье, КЧР и Чечня стали лидерами СКФО по собираемости взносов на капремонт

Показатель собираемости у Ставропольского края составил 79,07%, у КЧР 70,14% и 68,06% у Чечни

ЧЕРКЕССК, 26 октября. /ТАСС/. Самые высокие показатели по собираемости взносов на капремонт в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) по итогам девяти месяцев 2017 года демонстрируют Ставропольский край, Карачаево-Черкесия (КЧР) и Чечня. Об этом сообщила в четверг ТАСС пресс-секретарь регионального фонда капитального ремонта КЧР Анна Евдокимова.

"Самый лучший показатель собираемости у Ставропольского края, по итогам отчетного периода он составил 79,07%, наша республика на втором месте со средним показателем по региону 70,14%, третье место у Чечни (68,06%). Состав тройки лидеров, как и в прошлом году, остался прежним", - сказала Евдокимова.

Она отметила, что в Карачаево-Черкесии за девять месяцев этого года собираемость вносов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла почти на 7%. "За январь - сентябрь 2017 года начислено более 132 млн рублей взносов, оплачено 92,6 млн", - добавила она.

Благодаря увеличению собираемости взносов в 2016 году в КЧР отремонтировали 67 многоквартирных домов, в два раза больше, чем годом ранее. План на 2017 год по итогам девяти месяцев выполнен 65%, ремонт проведен в 51 доме. В долгосрочную региональную программу по капремонту жилищного фонда включено более 1,1 тыс. многоквартирных домов КЧР.