Все новости

До конца года в Чечне откроется первый индустриальный парк

В следующем году в парке планируют создать более 160 рабочих мест

ГРОЗНЫЙ, 30 октября. /ТАСС/. Индустриальный парк "Грозненский" площадью 13,5 га откроется в Чечне до конца 2017 года. Об этом ТАСС сообщил министр экономического, территориального развития и торговли республики Абдула Магомадов.

"Открытие парка планируется в конце текущего года. Имеются предварительные соглашения с шестью резидентами, которые после ввода промпарка в эксплуатацию разместят свои производства на его территории. Уже в 2018 году планируется создать свыше 160 рабочих мест, а продукция, производимая здесь, станет востребованной и конкурентоспособной", - отметил министр.

Строительство индустриального парка стало возможным благодаря победе Чеченской Республики в конкурсе Министерства экономического развития РФ на оказание государственной поддержки объектам малого и среднего бизнеса при создании промышленных парков. Федеральные субсидии составили 120 млн рублей. Средства направлены на создание инженерной инфраструктуры парка и подведение дорог к нему, реконструкцию ряда производственных площадей и другие работы.