Все новости

Минкавказ: развитию морского туризма в Дагестане уделят внимание в ФЦП на 2019-2025 годы

Ранее федеральные эксперты исследовали туристические объекты Дагестана

ДЕРБЕНТ, 30 октября. /ТАСС/. Власти учтут перечень мероприятий по развитию морского туризма в Дагестане в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию туризма на 2019-2025 годы. Об этом сообщила в понедельник замминистра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева на совещании по определению якорных туристских дестинаций республики Дагестан в Дербенте.

"Разрабатывается концепция новой ФЦП (по развитию туризма - прим. ТАСС), где уже сейчас выделен спецраздел по Северо-Кавказскому федеральному округу. Отдельно там будет отмечена Республика Дагестан. С Ростуризмом мы уже обозначили взаимосвязь этого спецраздела с нашей стратегией развития туризма в СКФО, определили важные моменты, в том числе отдельно указаны мероприятия по развитию морского туризма в Дагестане - пляжного и круизного", - сказала она.

Ранее федеральные эксперты провели исследование туристических объектов на территории Дагестана, в том числе инфраструктуру побережья Каспийского моря - строящийся туристический комплекс в городе Махачкале "Атлантис Марина", комплекс "Джами", инвестиционную площадку спортивно-туристического центра для развития водных видов спорта, туристские центры Дербента и другие. Эксперты отметили огромный потенциал для развития туризма в республике.

Как сообщалось, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) включит Северный Кавказ отдельным макрорегионом в ФЦП "Развитие туризма" на 2019-2025 годы. Также Министерство по делам Северного Кавказа ведет работу над стратегией развития туризма на территории СКФО до 2035 года. Стратегия должна помочь преодолеть текущие проблемы туристической индустрии северокавказских регионов.