Все новости

В Махачкале с начала года отремонтировали 68 улиц общей протяженностью 69 км

В следующем году власти собираются отремонтировать еще 100 улиц

МАХАЧКАЛА, 30 октября. /ТАСС/. Дорожные службы отремонтировали 68 улиц в Махачкале общей протяженностью 69 км в рамках программы "Безопасные и качественные дороги". Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе мэрии города.

"Махачкала - единственный субъект в Северо-Кавказском федеральном округе, который участвует в программе "Безопасные и качественные дороги". В рамках реализации проекта в 2017 году отремонтировано 68 улиц общей протяженностью 69 км. На 2018 год запланирован ремонт еще 100 улиц", - приводит пресс-служба слова вице-мэра города Запира Алхасова.

Также, по словам чиновника, в регионе до 2022 года реализуется проект по благоустройству дворов и придомовых территорий. Алхасов уточнил, что в Махачкале по этой программе планируется отремонтировать более 50 дворов, также обустроить улицу Буйнакского и еще дополнительно три-четыре объекта общего пользования - парки и скверы.

Федеральная программа "Безопасные и качественные дороги России" начала реализовываться в 2017 году и рассчитана до 2025 года. Она предусматривает повышение числа дорог, соответствующих нормам, и снижение количества ДТП. В этом году сумма финансирования проекта составила более 65 млрд рублей, из которых 31 млрд рублей выделен из федерального бюджета и 34 млрд рублей из бюджетов агломераций.