Все новости

Ставрополье закончит программу расселения из ветхого и аварийного жилья до конца года

Задержка сроков окончания программы связана с подтоплением муниципалитетов

СТАВРОПОЛЬ, 5 ноября. /ТАСС/. Ставропольский край завершит расселение жителей ветхого и аварийного жилья до конца 2017 года. Региону согласовали задержку сроков окончания программы из-за паводка, сообщил ТАСС заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис.

"Что касается Ставропольского края, там есть небольшая задержка, связанная с климатическими катаклизмами, подтоплением муниципалитетов. У коллег есть план - до конца года все вопросы решить, мы согласовали, что это делается до конца года. Потому что не было смысла что-то строить, когда там все было затоплено", - сказал он.

Как сообщили ТАСС в региональном Министерстве строительства и архитектуры, отведенного срока Ставрополью хватит для завершения программы расселения. В 2017 году уже 445 человек переехали в новое жилье, в общей сложности до конца года новые квартиры получат 1005 человек, работы продолжаются в городах Кисловодске и Георгиевске.

"Строительные работы в Георгиевске планируется завершить 1 декабря 2017 года. К этому времени завершится стадия внутренней отделки и работы по благоустройству прилегающей территории. В Кисловодске в возведенных 16 блок- секциях сейчас проходит монтаж систем водоснабжения, отопления, водоотведения и работы по благоустройству территории. Мероприятия по переселению людей из аварийного жилищного фонда там планируется завершить к 25 декабря этого года", - сообщил первый замминистра края Алексей Когарлыцкий.

За время действия программы общий объем построенного жилья составит более 21 тыс. кв. м. Новые дома построены в городах Благодарный, Георгиевск, в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Ставрополе.