Все новости

В Северной Осетии в декабре пройдет конференция "Иран - Северный Кавказ"

На конференции обсудят культурное и образовательное, а также торгово-экономическое сотрудничество Ирана и регионов СКФО

ЕССЕНТУКИ, 8 ноября. /ТАСС/. Международная конференция "Иран - Северный Кавказ: история и пути дальнейшего развития" пройдет в Северной Осетии 13 декабря 2017 года. Одна из задач конференции - наметить шаги по экономическому и социокультурному сотрудничеству Ирана и СКФО, сообщил в среду замминистра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев на заседании Общественного совета при министерстве в Ессентуках.

"Большое направление работы для Северного Кавказа - сотрудничество с республикой Иран. Сейчас мы готовим большую научно-практическую конференцию, которая пройдет в Северной Осетии, по последней информации, она запланирована на 13 декабря 2017 года", - сказал он.

Замминистра отметил, что конференция охватит несколько сфер возможного сотрудничества. "Будут два блока: первый - культурный и образовательный, второй блок будет посвящен возможностям торгово-экономического сотрудничества. Если у нас получится, мы выйдем на формат B2B (бизнес для бизнеса - прим. ТАСС), попробуем представителей бизнеса из Ирана познакомить с нашими предпринимателями для обсуждения проектов", - сказал Развожаев.

Власти планировали проведение конференции в Северной Осетии в октябре 2017 года, однако позже сроки были перенесены. Ранее министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщал, что на конференции могут быть рассмотрены вопросы взаимодействия по изучению персидского языка, формированию совместных программ обучения студентов СКФО в Иране и, соответственно, иранских студентов в образовательных учреждениях СКФО.