Все новости

Половина трамвайного парка Владикавказа обновлена за счет спонсорских средств

В трамваях заменяют все основные детали и устанавливают антивандальные кресла

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 ноября. /ТАСС/. Десятый капитально отремонтированный трамвай вышел в понедельник на маршрут во Владикавказе. Таким образом обновлена половина трамвайного парка столицы Северной Осетии - единственного в республике города с трамвайным движением, сообщает пресс-служба администрации местного самоуправления города.

"Ремонт подвижного состава начался весной 2016 года. С периодичностью в полтора-два месяца отреставрированные трамваи становятся на рельсы. Бригада главного инженера Олега Остапчука из шести человек, работая без специального оборудования и обустроенного ремонтного цеха, проводит реставрационные работы. От старого трамвая остается только корпус, который также проходит процедуру обновления", - говорится в сообщении.

В трамвайных вагонах заменяют все основные детали и механизмы, устанавливают антивандальные кресла, пол покрывают специальным износостойким материалом, производят замену окон. Также устанавливают звуковое оборудование, заранее оповещающее об остановках, электронное табло с маршрутами, камеры видеонаблюдения.

Реконструкция подвижного состава владикавказского трамвайного депо проходит за счет спонсорских средств, без затрат городского бюджета. Стоимость одного обновленного вагона составляет порядка 20 млн рублей, городу же он на данный момент обходится в 500 тыс. рублей, что в 40 раз дешевле подобного подвижного состава, взятого с завода.

Как сообщал ТАСС глава администрации местного самоуправления Владикавказа Борис Албегов, подвижной состав трамваев во Владикавказе - 20 машин - будет полностью отремонтирован в 2018 году, причем также за счет внебюджетных источников.