Все новости

МЧС определило победителей спецноминаций фестиваля "Созвездие мужества" в Северной Осетии

В номинации "По зову сердца" победил студент строительного техникума Казимир Мантаев, спасший маленькую девочку на пожаре

ВЛАДИКАВКАЗ, 14 ноября. /ТАСС/. Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия - Алания определило победителей специальных номинаций республиканского этапа всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества". Об этом во вторник сообщила пресс-служба ведомства.

"В номинации "Дети-герои" безоговорочную победу одержал 11-летний школьник из Владикавказа. О подвиге маленького героя известно уже далеко за пределами республики. В начале года Сармат Дулаев спас тонущего друга, рискуя собственной жизнью. В экстремальной ситуации он проявил настоящее мужество и героизм", - говорится в сообщении.

Победителем в номинации "По зову сердца" стал 19-летний житель Владикавказа Казимир Мантаев. Весной этого года он спас на пожаре маленькую девочку. Героический поступок студента строительного техникума так бы и остался незамеченным, если бы о нем представителям МЧС не рассказал тренер молодого человека. Сам же Казимир считает, что ничего героического не совершил, просто не прошел мимо чужой беды.

В номинации "Спасение без границ" победил еще один житель Владикавказа, Таймураз Хасиев. В июне этого года он спас тонущего мальчика.

Фестиваль "Созвездие мужества" проводится уже почти 10 лет. Он состоит из конкурсов профессионального мастерства среди представителей различных профессий ведомства. Главная цель фестиваля - определение и поощрение лучших сотрудников и подразделений МЧС России и повышение профессионализма. Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского этапа фестиваля традиционно пройдет в начале декабря в Москве.