Все новости

Количество жителей КЧР, нашедших постоянную работу, за девять месяцев выросло на 30%

Всего заявки о потребности в работниках подали 708 предприятий, что на 16% больше, чем годом ранее

ЧЕРКЕССК, 14 ноября. /ТАСС/. Более 2,8 тыс. безработных в Карачаево-Черкесии (КЧР) нашли постоянную работу при содействии региональной службы занятости за девять месяцев 2017 года, это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В январе-сентябре этого года при содействии управления службы занятости КЧР постоянную работу нашли 2 854 человека, что 30,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Всего в отчетном периоде к нам за содействием в трудоустройстве обратилось более 8,3 тыс. человек, трудоустроены 4 283 жителя республики, рост - 19,7%", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что позитивная динамика отмечена благодаря увеличению регионального банка вакансий и снижению регистрируемой безработицы. "Большое внимание уделяется сейчас работе с работодателями благодаря чему, отчетном периоде на 16% и 96 увеличилось число предприятий, заявивших о потребности в работниках, всего заявки подали 708. В региональном банке вакансий в январе - сентябре зарегистрировано около 9,6 тыс. рабочих мест, этот показатель превышает прошлогодний уровень на 27,7%", - добавил он.

По данным службы занятости КЧР, на 1 октября численность зарегистрированных безработных в республике составила 3286 человек, это на 10% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Коэффициент напряженности за девять месяцев сократился с 3,2 до 1,9 незанятых граждан в расчете на одну вакансию. Максимальная напряженность на рынке труда отмечается в Карачаевском районе (4,2), минимальная - в Абазинском районе (1,1).