Все новости

В Чечне представили нового управляющего регионального отделения Сбербанка

Ранее Андрей Подсвиров руководил Северо-Осетинским отделением банка

ГРОЗНЫЙ, 15 ноября. /ТАСС/. Руководителем отделения Сбербанка в Чеченской Республике назначен Андрей Подсвиров, ранее возглавлявший отделение банка в Северной Осетии. На встрече с председателем регионального правительства Подсвирова представил руководитель Юго-Западного банка ПАО "Сбербанк" Евгений Титов, передает корреспондент ТАСС.

"Мы приняли решение вместе с руководителем Сбербанка Германом Грефом и главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, что найдем менеджера, который изучит возможности банка в Чеченской Республике, сделает экспертизу всех инвестиционных проектов, нацелит на разработку ее социально-экономической стратегии. Поэтому представляем Андрей Подсвирова, опытного руководителя, он еще буквально вчера Северо-Осетинским отделением Сбербанка (руководил - прим. ТАСС)", - сказал Титов.

Как отметил председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгириев, от нового руководителя ожидают, что "банк был максимально сконцентрирован на реальном секторе экономике и кредитовании тех проектов, которые будут давать добавочную стоимость экономики, производить новые продукты".

Ранее должность руководителя отделения Сбербанка в Чечне занимал Сайд-Магомед Джабраилов. В июле текущего года он был объявлен в розыск по подозрению в обналичивании 1 млрд рублей через 12 фирм-однодневок. По версии следствия, Джабраилов в настоящее время находится за рубежом. Фирмы были зарегистрированы на подставных лиц, предварительный ущерб составляет 298 млн рублей, возбуждены восемь уголовных дел по статье 172 УК РФ о незаконной банковской деятельности.

Сбербанк является крупнейшим банком в России, его учредителем и основным акционером является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах. Юго-Западный банк ПАО "Сбербанк" является филиалом Сбербанка России, обслуживает территорию 11 субъектов РФ, в том числе Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края, а также Адыгею, Калмыкию, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан и Чечню.