Все новости

В КЧР после реконструкции открыли мост на трассе к курортам Архыз и Домбай

Реконструкция моста через реку Кубань была выполнена за три года

ЧЕРКЕССК, 22 ноября. /ТАСС/. Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в среду открыли четырехполосный мост через реку Кубань на трассе, ведущей к горнолыжным курортам Архыз и Домбай.

"Дороги Карачаево-Черкесии - это визитная карточка всего Северного Кавказа, потому что большое количество гостей Кавказа, туристов Карачаево-Черкесии ежегодно проезжают по этой трассе. И она формирует настроение и желание еще раз вернуться к нам, гарантирует безопасность должного движения", - сказал на открытии Кузнецов.

Министр отметил, что к 2019 году должна быть завершена реконструкция всей дороги Черкесск - Домбай.

"Позвольте мне поздравить вас с завершением важного и нужного проекта федерального уровня - с открытием после реконструкции моста через реку Кубань. Работы по реконструкции этого технологически сложного моста были выполнены ровно за три года", - сказал Темрезов.

Длина мостового перехода через реку Кубань и подходов к нему составляет 556 метров, мост является важнейшей составляющей при ремонте 15-километрового участка дороги Черкесск - Домбай. Реконструкция мостового перехода выполнялась с 2014 по 2017 год на месте старого моста, построенного в 1957 году.

Как ранее сообщалось, интенсивность движения на трассе, по данным управления федеральных автомобильных дорог "Кавказ", составляет около 20 тыс. машин в сутки. Стоимость четырехполосного моста - 561,3 млн рублей.