Все новости

В селе Татарка на Ставрополье планируют построить новый водовод в 2018 году

Объект должен быть готов к маю, сказал губернатор региона Владимир Владимиров

СТАВРОПОЛЬ, 22 ноября. /ТАСС/. Водовод в селе Татарка в Ставропольском крае, где проживают 2,6 тыс. человек, планируется построить в 2018 году. Новый объект позволит решить проблему с обеспечением водой нижней части села, жители которой используют каптажи - емкости, в которых скапливается вода родников, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Этот объект призван решить многолетнюю проблему с водоснабжением нижней части села Татарка. В отличие от подключенной к централизованному водопроводу верхней части, здесь до сих используется вода из каптажей. В теплое время года ощущается ее постоянная нехватка, возникали претензии и к качеству. Эта ситуация стала темой обращений селян в правительство края, на личный контроль ее решение взял губернатор региона", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что уже готов весь пакет документов для проведения работ, всего предстоит проложить более четырех километров трубопровода. "К маю следующего года объект должен быть готов", - приводит пресс-служба слова главы региона Владимира Владимирова.

По словам краевого министра ЖКХ Романа Марченко, работы по строительству планируется начать уже в ближайшее время. "К новому водоводу подключатся более 800 домовладений, где живут 2,6 тысячи человек", - уточнили в пресс-службе.