Все новости

Больницу в КЧР капитально отремонтируют на 20 млн рублей из резервного фонда президента РФ

Ежегодно стационарное лечение в больнице проходят свыше 5 тыс. человек

ЧЕРКЕССК, 27 ноября. /ТАСС/. Капитальный ремонт в одной из районных больниц Карачаево-Черкесии (КЧР) проведут за счет средств резервного фонда президента России, сообщила в понедельник пресс-служба главы и правительства республики.

"Из резервного фонда президента РФ будет выделено около 20 млн рублей на капитальный ремонт Зеленчукской центральной районной больницы", - говорится в сообщении. По данным пресс-службы, в частности, будет произведен капремонт в терапевтическом и центральном стерилизационном отделениях, а также в пищеблоке райбольницы. Как рассказал ТАСС главврач медучреждения Анатолий Величко, уже проведены необходимые подготовительные работы.

"Надеемся, ремонтные работы начнутся в ближайшее время. Все для этого есть, мы подготовили необходимый проект капремонта. Как только поступят средства, должен состояться конкурс на его проведение и определен подрядчик. Сейчас терапевтическое отделение больницы, рассчитанное на 40 мест, закрыто, соответствующая помощь оказывается жителям района на базе участковых больниц", - сказал Величко.

По его словам, Зеленчукская районная больница обслуживает муниципальное образование КЧР с населением 50 тыс. человек, она была построена в 1906 году. Ежегодно стационарное лечение в медучреждении на 180 койко-мест проходят более 5  тыс. человек. На базе этой больницы функционирует один из пяти региональных травматологических центров КЧР.

По данным минздрава КЧР, за последние пять лет материально-техническая база медицинских учреждений республики обновлена более чем на 40%. Проведена реконструкция многих учреждений, в том числе республиканской клинической больницы, регионального перинатального центра, закуплено большое количество современного медоборудования. До конца 2017 года в регионе планируется открыть три крупных медучреждения - современный онкологический диспансер, республиканскую детскую многопрофильную больницу и диагностический корпус регионального перинатального центра.