Все новости

Кузнецов: рост объема позитивной информации о регионах СКФО помогает привлекать инвесторов

Важно, чтобы люди имели возможность не жить мифами о Кавказе, сказал министр

ВЛАДИКАВКАЗ, 1 декабря. /ТАСС/. Объем позитивной информации, касающейся Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), увеличился с 2013 года в 2,5 раза, что является важным для привлечения инвесторов в регионы СКФО, сказал в пятницу ТАСС министр РФ по делам Северного Кавказа (Минкавказ) Лев Кузнецов.

"Сухая статистика показала, что начиная с 2013 года информационное присутствие объективное относительно Северного Кавказа с позитивной повесткой, но не приукрашенной, увеличилось более чем в 2,5 раза. То есть если у нас присутствие было где-то 20% по оценке "Левада-центра", то уже сейчас - 47%", - сказал Кузнецов.

Министр подчеркнул, что позитивный имидж Северного Кавказа помогает в решении "прикладных задач, которые связаны с привлечением инвестиций, созданием необходимого климата, с реализаций крупных и малых проектов".

"Нам очень важно, чтобы люди имели возможность не мифами жить о Кавказе, не каким-то ограниченным ресурсом, а именно видеть его во всех гранях", - добавил глава Минкавказа.

Одним из направлений работы министерства по созданию позитивного имиджа Северного Кавказа является организация пресс-туров. В частности, в четверг замглавы Минкавказа Михаил Развожаев заявил, что министерство организует совместно с ТАСС в 2018 году пресс-тур для журналистов иностранных СМИ по регионам СКФО. Также в следующем году планируется организовать большую выставку в Москве на ВДНХ, где пройдет форум регионов Северного Кавказа и будет представлена культура и кухня народов СКФО. Среди уже прошедших мероприятий - совместный с ТАСС фотопроект #СеверныйКавказ_7историй, в котором приняли участие фотоблогеры из всех семи регионов СКФО.