Все новости

Клинико-диагностическая лаборатория откроется в Дагестане весной 2018 года

Инвестиции в проект составили 1,2 млрд руб.

СТАВРОПОЛЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Власти Дагестана планируют открыть Единую клинико-диагностическую лабораторию (ЕДКЛ) в Буйнакске весной 2018 года. Объем инвестиций составляет 1,2 млрд рублей, проект создается в рамках государственно-частного партнерства, сообщил в среду начальник отдела развития инвестиционной деятельности Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Дагестан Эльдар Алиев.

"На март-апрель 2018 года у нас намечается открытие этой лаборатории, она сразу же передается республике, республика, в свою очередь, передаст ее в оперативное управление инвестору. Через 25 лет лабораторию передадут республике в надлежащем работоспособном состоянии", - сказал он на пленарном заседании второго Северо-Кавказского форума "Энергия Кавказа" в Ставрополе.

Проект реализуется с мая 2016 года, начальная стоимость составляла 985 млн рублей.

"Инвесторам предоставили участок со зданием техникума, которое уже не использовалось. После обследования и начала работ выяснилось, что у здания немного "уходит" фундамент - надо отдать должное инвесторам, которые сказали, что вложат еще около 200 млн рублей в укрепление фундамента. Все риски взял на себя частный партнер, не увеличивая срок соглашения, не предъявляя претензий республике", - отметил Алиев.

Как ранее сообщал ТАСС, в рамках проекта будет создано около 300 рабочих мест, налоговые отчисления в республиканский бюджет составят более 30 млн рублей в год. Власти отмечали, что централизация лабораторных исследований обеспечит повышение качества оказания медпомощи населению, современные лабораторные услуги высокого качества будут доступны всем социальным слоям.