Все новости

Титов: создание ТОР и индустриальных парков снизит сырьевую зависимость России

По мнению Титова, ТОР и индустриальные парки должны работать по всей России

НЕВИННОМЫССК /Ставропольский край/, 8 февраля. /ТАСС/. Создание региональных территорий опережающего развития (ТОР) и индустриальных парков позволит России уйти от сырьевой зависимости, заявил в четверг журналистам уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе поездки в региональный индустриальный парк "Невинномысск" (Ставропольский край).

"Здесь работает территория опережающего социально-экономического развития и индустриальный парк, здесь созданы особые условия <...> Это и есть та политика, которая должна реализовываться у нас в стране по отношению к промышленности, это должно действовать на территории России, и тогда мы действительно уйдем от сырьевой зависимости", - сказал Титов.

Он отметил, что поддержка промышленности на Ставрополье дает положительный эффект. "Мы видим, что идет развитие, видим, что в Ставропольском крае показатели по росту рабочих мест опережают среднероссийские. С точки зрения ВРП на душу населения Ставропольский край тоже находится выше, чем в среднем по России", - сказал Титов.

По данным минпрома Ставрополья, промышленный комплекс края включает машиностроение и металлообработку, химическое и нефтехимическое производство, производство пищевых продуктов и напитков, деревообработку. В обрабатывающих производствах региона работают более 3,9 тыс. организаций.