Все новости

Чечня впервые представит свою продукцию на выставке Russian Halal Expo-2018

Отмечается, что участие в выставке способствует продвижению товаров сельхозпроизводителей Чеченской Республики на внешних и внутренних рынках России и зарубежья

ГРОЗНЫЙ, 13 февраля. /ТАСС/. Продукцию из Чечни впервые представят на выставке Russian Halal Expo-2018 в Москве. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики.

"Продукция со знаком "Халяль - Чеченская Республика" будет впервые представлена на выставке Russian Halal Expo-2018… в Москве 26-28 апреля", - говорится в сообщении. Отмечается, что участие в выставке призвано способствовать продвижению товаров сельхозпроизводителей республики на внешних и внутренних рынках России и зарубежья, а также узнаваемости бренда "Халяль - Чеченская Республика".

Начальник отдела экономики, торговли и мониторинга цен министерства экономического, территориального развития и торговли Чечни Румиса Асхабова рассказала ТАСС, что на выставке представят мясную, молочную продукцию, консервы, соки и детское питание. "Это, в первую очередь, мясная продукция Аргунского мясокомбината", - уточнила она.

По ее словам, бренд "Халяль - Чеченская Республика" создан в 2017 году. Требования к производству и реализации продукции, маркированной "халяль" и правила функционирования системы "Халяль - Чеченская Республика" разработаны с учетом требований законодательства РФ, Всемирной организации здравоохранения, HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points - система оценки опасных факторов, влияющих на безопасность продукции - прим. ТАСС).

Конгресс-выставка Russian Halal Expo-2018 - это профессиональная площадка, объединяющая всех участников рынка халяль. В мероприятии примут участие представители бизнес-структур, крупных оптово-розничных сетей, ученые. Почетными гостями выставки станут бизнесмены из Турции, Марокко, Пакистана, ОАЭ, Казахстана и другие.