Все новости

Две новые газовые автозаправки могут появиться в курортном Кисловодске в 2018 году

Средняя загрузка таких заправок в регионе составляет 60%

УЛЬЯНОВСК, 17 мая. /ТАСС/. Власти Ставропольского края ожидают, что в 2018 году в курортном городе Кисловодске появятся две новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), сообщил ТАСС министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

"В этом году первый проект [по строительству АГНКС] планирует реализовать в Кисловодске "Роснефть". Там же, в Кисловодске, в этом году планируется завершение объекта компании "Газпром газомоторное топливо", и еще один объект на территории края планирует реализовать частный оператор", - сказал он в кулуарах инвестиционного форума "Ветроэнергетика-2018" в Ульяновске.

Ранее власти края сообщали, что средняя загрузка таких заправок в регионе составляет 60%, что значительно выше среднероссийского показателя в 26%.

"На территории края уже построены 18 АГНКС, 15 из них компании "Газпром газомоторное топливо" и три принадлежат частным операторам. В этом году введена в эксплуатацию станция в сельском поселении Кочубеевского района, это был долгострой. АГНКС создана под нужды колхоза "Казьминский", и в том числе для населения", - отметил Хоценко.

Первый международный инвестиционный форум "Ветроэнергетика-2018" проходит в Ульяновске 16-17 мая. В рамках него представители Минпромторга РФ, правительства региона, компании, которые занимаются ветроэнергетикой, обсуждают перспективы и дальнейшие пути развития отрасли.