Все новости

По окончании Рамадана в Ингушетии организуют гастрономические туры

Туры продлятся один день

МАГАС, 7 июня. /ТАСС/. Комитет Ингушетии по туризму организует однодневные гастрономические туры в республику. Их посвятят окончанию священного для мусульман месяца Рамадан и трехдневному празднованию Уразы-Байрам, сообщила ТАСС пресс-секретарь комитета по туризму республики Марем Оздоева.

"К нам поступают заявки от жителей региона, которые хотели бы в праздничный день принять у себя гостей не только из регионов России, но и разных стран мира. Туристы приезжают в Уразу-Байрам, мы показываем им достопримечательности равнинной части региона, а затем они по три-четыре человека отправляются в ингушские семьи, где их угощают национальными блюдами и рассказывают о традициях народа", - сказала Оздоева.

По ее словам, комитет имеет договоренности с турфирмами различных регионов страны, которые в дни празднования Уразы-Байрам предлагают туристам такие мини-туры.

"Провести один день в регионе - это не так много, но за это время, туристы посещают Мемориал памяти и славы, где гид рассказывает и показывает историю ингушей, Аланские ворота, стометровую башню Согласия, ну и праздничное застолье уже является приятным бонусом. Известны и истории, когда между хозяевами дома и гостями из регионов завязывалась дружба, это еще и укрепление межнациональных отношений", - добавила пресс-секретарь.

Первый гастрономический тур провели в Ингушетии в 2015 году.

Праздник разговения, по-ингушски "Мархаж", отмечается в честь завершения священного для мусульман месяца поста Рамадан. В Ингушетии он длится три дня.