Все новости

Первую очередь спорткомплекса-долгостроя в Махачкале завершат до конца 2018 года

В следующем году планируется приступить ко второй очереди

МАХАЧКАЛА, 8 июня. /ТАСС/. Первую очередь спортивного комплекса в Махачкале, строительство которого начали в 2002 году, планируется завершить до конца 2018 года, сообщил ТАСС в четверг главный инженер "Дирекции по строительству и реконструкции объектов спорта" республики Дагестан Муса Исмаилов.

"В этом году мы достраиваем пять залов, откорректировали проектно-сметную документацию, проведены торги, на днях начнется строительство, и до конца года мы будем иметь пять залов для занятий олимпийскими видами спорта - борьбой, дзюдо, тяжелой атлетикой, спортивной гимнастикой и боксом. Общая площадь объекта - более 6 тыс. кв. м. Думаю, что это будет желанный объект не только для города, но и для республики", - сказал Исмаилов.

По его словам, строительство спорткомплекса начали в 2002 году, объект находился в ведении городской администрации Махачкалы, однако из-за недостатка финансирования его строительство было приостановлено. Позже часть участка, отведенного под строительство, была передана для создания исторического парка "Россия - моя история".

"В 2016 году его (проект спорткомплекса - прим. ТАСС) передали министерству спорта… На завершение первой очереди будет направлено около 236 млн рублей. В следующем году планируется приступить ко второй очереди и достроить бассейн", - уточнил собеседник агентства, добавив, что финансирование проекта осуществляется из средств федерального (95%) и республиканского бюджетов.