Все новости

Реконструкцию автодороги к курортам Архыз и Домбай в КЧР планируют завершить в 2019 году

Раньше параметры автодороги дороги не соответствовали существующему потоку движения, уточнили в пресс-службе главы и правительства КЧР

ЧЕРКЕССК, 22 июня. /ТАСС/. Реконструкцию участка автодороги, ведущей на горнолыжные курорты "Архыз" и "Домбай" в Карачаево-Черкесии, планируют завершить в 2019 году, сообщила в пятницу пресс-служба главы и правительства КЧР.

"В Усть-Джегутинском районе продолжается реконструкция участка дороги А-155 Черкесск - Домбай протяженностью 14,3 км. Объект планируется сдать в эксплуатацию в III квартале 2019 года. Ремонт этого участка дороги стал возможным благодаря договоренностям главы региона Рашида Темрезова и руководителя Росавтодора Романа Старовойта по совершенствованию федеральной дорожной сети на территории КЧР", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что раньше параметры автодороги дороги не соответствовали существующему потоку движения.

"В рамках реконструкции решается и самая острая проблема - ликвидация оползневых явлений в станице Красногорской, которым подвержено более двух километров трассы. Уже начаты работы и по устройству искусственного электроосвещения с применением граненых опор и светильников в селе Важном и ауле Сары-Тюз. Позже в этих населенных пунктах будут установлены и светофоры", - уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что после ремонта этого участка трасса Черкесск - Домбай общей протяженностью 119 км будет соответствовать всем современным техническим требованиям. В рамках ремонтных работ с 2014 года по 2017 год проведена также реконструкция моста через реку Кубань на месте старого мостового перехода, построенного в 1957 году.