Все новости

В бюджетных учреждениях КБР рост платежей за электроэнергию составил почти 10% за полгода

По словам Аслана Докшукина, положительной динамики удалось достичь благодаря расширению спектра технических и электронных возможностей оплаты счетов

НАЛЬЧИК, 20 июля. /ТАСС/. Акционерное общество "Каббалкэнерго" (входит в ГК "Россети") фиксирует рост платежей за потребленную электроэнергию за первое полугодие 2018 года по всем группам потребителей, а по бюджетным предприятиям он составил почти 10%. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе компании.

"Ощутимых улучшений платежной дисциплины различных групп потребителей добилось АО "Каббалкэнерго" по итогам второго квартала 2018 года. На 3% в сравнении аналогичным периодом прошлого года вырос уровень платежей за потребленную электроэнергию среди абонентов частного сектора. Существенно улучшили платежную дисциплину предприятия, финансируемые из федерального бюджета, - их уровень реализации во втором квартале 2018 года составил 116,2%, что на 9,3% больше прошлогоднего показателя", - говорится в сообщении.

За апрель-июнь текущего года уровень реализации электроэнергии республиканских бюджетных организаций составил 107,5%, а организации, финансируемые из муниципальных бюджетов, выполнили свои платежные обязательства перед энергетиками на 116,6%. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года эти показатели были превышены на 1,8% и 3,9% соответственно.

По словам директора АО "Каббалкэнерго" Аслана Докшукина, положительной динамики удалось достичь благодаря "комплексу мероприятий, систематически проводимых сотрудниками структурных подразделений гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии, а также расширению спектра технических и электронных возможностей оплаты счетов, как для физических, так и для юридических лиц".