Все новости

Прямая автодорога свяжет самый отдаленный район Северной Осетии с Владикавказом

Существующая дорога до Моздокского района пролегает через Ингушетию и Кабардино-Балкарию

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 августа. /ТАСС/. Власти Северной Осетии планируют за два года установить прямое дорожное сообщение между Владикавказом и самым отдаленным от административного центра республики Моздокским районом. Об этом сообщил журналистам глава республики Вячеслав Битаров.

"Восстановление дороги из Владикавказа в Моздок является важным для республики, район [Моздокский] стратегический и всегда интересовал президента. Я поднял вопрос о выделении необходимых средств, чтобы за два года его сделать, и мы могли напрямую общаться с районом", - сказал Битаров, комментируя вопросы, которые были подняты на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 9 августа.

Проект строительства автодороги в настоящее время разрабатывается властями республики. До Моздокского района из столицы Северной Осетии можно добраться по дороге длиной 134 км, пролегающей через соседние республики - Ингушетию и Кабардино-Балкарию. Новая автодорога позволит сократить протяженность пути почти на 35 км.

Ранее руководитель республики сообщал о том, что отсутствие прямого сообщения со столицей республики является острой проблемой Моздокского района, создающей в том числе предпосылки к оттоку коренного населения.