Все новости

Власти Ставрополья направят более 700 млн рублей на проекты благоустройства городов

Упор будет сделан на масштабные общественные территории - парки и рекреации

СТАВРОПОЛЬ, 16 августа. /ТАСС/. Более 700 млн рублей направлены городам Ставропольского края для реализации проектов в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", сообщил ТАСС в четверг министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

"В этом году упор сделан на масштабные общественные территории - парки, рекреации - куда уже направлено 728 млн руб., в том числе дополнительные 75 млн руб. выделены по поручению губернатора в рамках софинансирования мероприятий по комфортной городской среде", - сказал он.

В 23 муниципальных образованиях будут благоустроены 28 объектов, работы завершатся осенью 2018 года. "Во многих населенных пунктах края долгие годы не проводилось работ по ремонту муниципальных дорог и благоустройству территорий <…> Хочется подчеркнуть, что сегодняшнее благоустройство - это не просто установка лавочек и фонарей, как мы привыкли это видеть. Особенность проекта в том, что создаются места для комплексного отдыха и для различных групп населения", - пояснил министр.

Так, в городе Буденновске благоустройство парка предполагает разделение его на четыре зоны: мемориальная, прогулочная, спортивная и детская. "Ранее во многих муниципалитетах такой планировки рекреационных территорий никогда не делали", - отметил Штепа.

В течение трех лет, по соглашению с Минстроем РФ, регион получит на благоустройство территорий 1,8 млрд рублей. "Задачу по возрождению населенных пунктов население и правительство края решают вместе - объекты выбирают сами жители. В активной фазе очередное рейтинговое голосование по выбору объектов на 2019 год. Люди оценили, что отдых становится более комфортным, а наши города и села - более уютными и притягательными", - заключил министр.