Все новости

Северная Осетия ликвидирует в 2030 году дотационность благодаря увеличению доходов

Глава республики Вячеслав Битаров считает, что выходу из статуса дотационной республики будет способствовать разработанная стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 августа. /ТАСС/. Власти Северной Осетии планируют ликвидировать дотационность благодаря увеличению собственных доходов. Об этом глава республики Вячеслав Битаров сообщил в четверг на пресс-конференции.

"Мы ставим перед собой задачу постепенного ухода от дотационности республики. За два года мы на 7% ее снизили благодаря работе над бюджетом, благодаря учету неэффективных расходов и увеличению собственных доходов. Поставили план до 2030 года идти таким путем, чтобы мы вышли из дотационности", - сказал Битаров.

По его словам, выходу из статуса дотационной республики будет способствовать разработанная стратегия социально-экономического развития республики до 2030 года. В ее рамках еженедельно ведется работа по созданию в каждой сфере собственной программы развития.

Он отметил, что большое внимание оказывается увеличению инвестиций, созданию условий в республике для инвесторов. В новом году ожидаются значительные дополнительные доходы в бюджет региона после ввода в эксплуатацию Зарамгской ГЭС, а также гипермаркета стройматериалов Leroy Merlin.