Все новости

Больше половины объектов ЖКХ в СКФО готовы к отопительному сезону

В пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю отмечают, что проблемным вопросом на Северном Кавказе остается высокий износ оборудования объектов ЖКХ

СТАВРОПОЛЬ, 31 августа. /ТАСС/. Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства в Северо-Кавказском федеральном округе составляет 68%. Среди проблемных вопросов остаются высокий износ оборудования и задолженность за энергоносители, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

"При подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду особое внимание уделяется работе по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства в округе составляет 68%", - уточняется в сообщении по итогам заседании окружной комиссии по ЧС, которая прошла в пятницу на Ставрополье.

Проблемным вопросом в регионах СКФО остается высокий износ оборудования объектов ЖКХ, на сегодняшний день он составляет более 56%, что приводит к сверхнормативным потерям. Отмечают специалисты и высокую нагрузку зимой на трансформаторы в негазифицированных районах, поскольку там электричество используют в том числе для отопления.

"Сейчас, до начала отопительного сезона, еще есть время проверить и провести работу по недопущению аварий на объектах жилищно-коммунального комплекса. Каждый из вас знает узкие места в своем регионе", - отметил помощник полпреда РФ в СКФО Николай Литюк.