Все новости

Ингушетия заняла 1 место на "Машуке" среди субъектов СКФО по сумме полученных грантов

Общая сумма поддержки составила 23,6 млн рублей

МАГАС, 2 октября. /ТАСС/. Делегация из Ингушетии на молодежном форуме "Машук-2018" заняла 1 место среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по сумме полученных грантов. Ингушские конкурсанты на реализацию своих проектов получили более 23,5 млн рублей, сообщил ТАСС и.о. председателя комитета по делам молодежи региона Сулейман Эгиев.

"Всего делегацией нашей республики было представлено 103 проекта: из них 86 - проекты физических лиц, 17 - юридических, что в два раза больше, чем в 2017 году. По итогам конкурса был определен 61 лауреат среди физических лиц и 11 лауреатов среди юридических лиц. Общая сумма грантовой поддержки составила 23,6 млн рублей, таким образом по общей сумме полученных грантов мы заняли 1-е место среди субъектов СКФО", - сказал Эгиев.

По его словам, в 2017 году общая сумма, которую получила Ингушетия на реализацию 23 выигравших конкурс проектов составляла только 14,4 млн рублей. Он добавил, что регион отличился еще и по показателям дисциплины.

"Дирекцией форума были отмечены высокие показатели участников от Ингушетии по дисциплине. За время проведения двух смен у нас самое малое количество нарушений. Также наши ребята приняли активное участие во всех культурных, спортивных и интеллектуальных мероприятиях форума и заняли призовые места в большинстве соревнований и конкурсов", - добавил Эгиев.

Северо-Кавказский молодежный форум "Машук-2018" проходил в Пятигорске с 10 по 24 августа в девятый раз и собрал около 2 тыс. человек. В этом году мероприятие посетил президент России Владимир Путин. Участники форума защитили 667 проектов, всего на гранты для реализации проектов-победителей в 2018 году правительство РФ выделило 83,8 млн рублей.