Все новости

Более 50% детей из Кабардино-Балкарии получают дополнительное образование

Процентное соотношение изменилось после перевода 33 учреждений региона в ведение Минспорта

НАЛЬЧИК, 2 октября. /ТАСС/. Более 50% детей Кабардино- Балкарии (КБР) посещают учреждения дополнительного образования, сообщил и.о. министра просвещения, науки и по делам молодежи региона Ауэс Кумыков.

"На 1 октября 2018 года общий охват детей в возрасте от 5 до 18 лет дополнительными общеобразовательными программами составляет в Кабардино-Балкарии 73 тыс. 635 человек (51%)", - сказал Кумыков, выступая на заседании межведомственной правкомиссии по исполнению майских указов президента России.

Ранее дополнительным образованием были охвачены все 100% детей и подростков, однако после того, как 33 учреждения региона были переведены в ведение Минспорта процентное соотношение изменилось. "Снижение процента охвата детей дополнительным образованием связано с тем, что 33 учреждения дополнительного образования для детей спортивной направленности сдали лицензии и перешли в статус физкультурно-спортивных учреждений, реализующих программы спортивной подготовки. От этого число занимающихся в этих учреждениях детей не уменьшилось. По данным Министерства спорта республики, в таких учреждениях в настоящее время занимаются 20 тыс. 465 человек", - отметил Кумыков.