Все новости

Школа фехтования откроется в Грозном

Сейчас в Чечне проходит фестиваль, посвященный 200-летию столицы

ГРОЗНЫЙ, 5 октября. /ТАСС/. Школа фехтования будет создана в Грозном. Об этом сообщил глава Международной федерации фехтования (FIE) и председатель попечительского совета Федерации фехтования России (ФФР) Алишер Усманов на церемонии закрытия Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа в Грозном.

"Со стороны Федерации фехтования мы сделаем маленький вклад - откроем в Грозном школу фехтования", - сказал Усманов.

Он отметил, что впечатлен Чеченской Республикой и фестивалем. "Могу сказать как человек из спорта, что здесь сделано всё, чтобы поколение молодых людей росло здоровым, красивым. Я очень рад присутствовать на вашем фестивале", - добавил Усманов.

В пятницу Грозный отмечает 200-летний юбилей. Этот день указом главы Чечни Рамзана Кадырова объявлен выходным. Центральным праздничным событием является IX Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, в нем принимают участие более 700 спортсменов и артистов из всех регионов Северного Кавказа. По словам организаторов, спортсмены будут состязаться в 12 дисциплинах, среди которых - перетягивание каната, передвижение на ходулях, перенос тяжести на дистанции, стрельба из лука, борьба на поясах.