Все новости

Дагестан до конца 2019 года поставит в Иран говядину почти на 400 млн рублей

Объем поставок составит 800 тонн

МАХАЧКАЛА, 17 ноября. /ТАСС/. Объем контракта по поставке до конца 2019 года 800 тонн говядины из Дагестана в Иран составит около 400 млн рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Дагестана - министр сельского хозяйства и продовольствия региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

"На российской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2018" [в Москве] подписан договор и достигнута договоренность о поставке в Исламскую Республику Иран 800 тонн говядины на сумму 393 млн рублей", - сказал Абдулмуслимов, выступая на республиканском сельскохозяйственном форуме "Золотая осень Дагестана".

Ранее ТАСС сообщал, что Дагестан станет первым регионом России, который начнет поставки говядины в Иран. Поставка 800 тонн мяса будет происходить с ноября 2018 по сентябрь 2019 года. При выполнении объема поставок контакт, заключенный между СПоК "Агросоюз" Ногайского района республики и иранской фирмой "Ayance Pazhohi Fardi", может быть продлен. Сумма контракта по итогам московской выставки не называлась.

Кроме того, по словам Абдулмуслимова, благодаря "дагестанскому бренду - баранине", регион стал одним из соучастников проекта по развитию экспортного потенциала АПК Российской Федерации. "В рамках выполнения условий контрактов, заключенных с иранскими компаниями, в 2018 году из Дагестана в Иран вывезено более 3 тыс. 500 тонн баранины", - отметил он, добавив, что работа "в экспортном направлении продолжается".

Ранее ТАСС сообщал, что предприятия Дагестана в 2017 году отправили в Иран 340 тонн баранины. Отмечалось, что в октябре - ноябре 2017 года из Дагестана в Иран доставили несколько фур охлажденного мяса, иранцы были довольны качеством дагестанской продукции. Торговый представитель республики Дагестан в Иране Эмин Алиев сообщал, что Иран заинтересован в поставках мяса из России, так как сейчас "мясо в Иране очень дорогое, оно поставляется в замороженном виде из Аргентины и Бразилии".