Все новости

Самую разбитую дорогу отремонтировали на Ставрополье

Ремонт автодороги в Кочубеевском районе обошелся в 13,5 млн рублей

ПЯТИГОРСК, 12 декабря. /ТАСС/. Власти Ставропольского края отремонтировали автодорогу в Кочубеевском районе, которая по результатам народного голосования была признана наиболее разбитой в регионе. На ремонтные работы было потрачено 13,5 млн рублей, сообщает в среду Региональный исполком ОНФ.

"Завершен ремонт участка дороги, ведущего в село Дворцовское. Именно она в прошлом году стала "лидером" народного антирейтинга проекта "Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог" и за считанные дни... набрала больше тысячи голосов… Ремонт обошелся в 13,5 млн рублей, средства были выделены из краевого бюджета при софинансировании районного в 5%", - говорится в сообщении.

Единственная ведущая в село дорога износилась настолько, что в непогоду сюда не могли проехать машины с продуктами и скорая помощь, некоторые ямы достигали в длину 18 м. В итоге первый участок дороги, протяженностью почти 2,3 км, попал в план-график ремонта на 2018 год. Однако денежный транш пришел только в августе, дальше были затяжные торги по выбору подрядчика, только в октябре начались подготовительные работы. Затем после ожидания благоприятной погоды были положены два слоя асфальта.

Вся дорога к селу составляет 9 км, сделана только треть. В следующем году, как рассказали в администрации Кочубеевского района, в рамках большого проекта по строительству ветряной электростанции дорогу полностью приведут в нормативное состояние за счет средств инвестора.

Как сообщалось, дорожный фонд края составляет почти 8,3 млрд рублей, на субсидии на местные дороги в нем отводится более 3,1 млрд рублей, или почти 38% от объема фонда. Всего в 2018 году планируется отремонтировать 210 км местных дорог. Дороги будут отремонтированы в 57 муниципальных образованиях. Также запланирован ремонт 109 участков дорог регионального значения общей протяженностью 217 км.