Все новости

Новое здание районного отдела полиции открыли в Карачаево-Черкесии

Глава МВД региона Игорь Трифонов отметил, что новое здание" полностью соответствует новейшим стандартам и требованиям необходимым для эффективной работы личного состава подразделения"

КАВКАЗСКИЙ /Карачаево-Черкесия/, 14 декабря. /ТАСС/. Открытие нового знания отдела МВД России по Прикубанскому району Карачаево-Черкесии (КЧР), строительство которого было начато в конце 2016 года, состоялось в пятницу в поселке Кавказском, передает корреспондент ТАСС. Прежде ОВД располагался в бывшем здании библиотеки 1977 года постройки.

"Мечта не только министра и личного состава МВД, но и моя как руководителя региона, чтобы каждый сотрудник органов внутренних дел во всех районах республики мог служить в таких замечательных условиях. Убежден в том, что так и будет. В ближайшее откроется новое знание отдела по Черкесску, распахнет свои двери главное здание МВД по КЧР", - сказал на церемонии открытия глава республики Рашид Темрезов.

Министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Игорь Трифонов отметил, "что новое здание отдела МВД России по Прикубанскому району полностью соответствует новейшим стандартам и требованиям необходимым для эффективной работы личного состава подразделения".

Новое здание районного отдела полиции возведено на площади 9,9 тыс. кв. м с учетом современных требований к таким объектам, в частности, антитеррористической защищенности. Административное четырехэтажное здание с цокольным этажом общей площадью 4501 кв. м рассчитано более чем на 100 сотрудников.

Здесь помимо кабинетов располагаются актовый зал на 94 мест, оборудованный современными техническими средствами видеосвязи, современная столовая на 32 посадочных места. Спортивный корпус с тремя залами, оснащен всем необходимым оборудованием для силовых и игровых видов спорта. В подвальном этаже корпуса расположен интерактивный тир, который является и укрытием на 40 человек на случай чрезвычайных ситуаций. Предусмотрены также спортивно- тренировочная площадка с полосой препятствий и комплекс вспомогательных объектов и сооружений.

Ранее сообщалось, что в КЧР ведется также строительство нового здания отдела МВД по Черкесску. Объект возводится на площади 15,3 тыс. квадратных метров в южной части города.